Квас тминный

Тминный квас Хлебный квас

Квас это старинный русский напиток. Большее количество рецептов кваса делает его по истине уникальным продуктом на планете. Очень часто в квасе использовали различные травы и в зависимости от региона одни вкусы преобладали над другими.

На сегодняшний день насчитывается более 500 видов кваса. Фруктовые, ягодные, с хреном, с аиром, мятой, тмином и т.п. Сегодня рассмотрим рецепт тминного кваса, так как его можно встретить только в странах СНГ или приготовить самостоятельно. Опубликуем несколько рецептов с разными ингредиентами и объёмом используемых продуктов.

Ингредиенты для тминного кваса

Первый рецепт и вот что нам понадобится:Тминный квас

  • Семена тмина 2 стакана
  • Питьевая вода 5 литров
  • Сахар 500 грамм
  • Изюм 200 грамм
  • Дрожжи 50 грамм

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Тщательно промыть тмин
  2. Поставить воду и прокипятить с тмином 15-20 минут
  3. Охлаждаем ёмкость до комнатной температуры
  4. Процеживаем всё через марлю или сито
  5. Добавляем сахар и дрожжи
  6. Как только появится пена добавляем изюм
  7. Разливаем всё по бутылям и тщательно закупориваем
  8. Убираем в прохладное место и там храним.

Квас готов. В любое удобное время можно использовать по назначению. Если надумаете приготовить квас из сухарей, то обязательно почитайте рецепт домашнего кваса. Для приготовления можно использовать белые или чёрные сухари. Главное хорошо обжарить, чтобы появилась корочка. Квас из сухарей более резкий и насыщенный.

Рецепт приготовления кваса с тмином

Второй вариант тминного кваса и вот что потребуется для его приготовления.

  • Ржаной хлеб 1 кг
  • Питьевая вода 10 литров
  • 500 грамм сахара
  • 35-45 грамм тмина
  • дрожжи 25 грамм

Домашний квас пошаговый рецепт

  1. Нарезаем хлеб кубиками или ломтикамиКвас с тмином
  2. Сушим в духовке, чтобы до хорошей корочки
  3. Кидаем сухари в ведро (эмалированное)
  4. Заливаем горячим кипятком 10 литров воды
  5. Даём настояться 5 часов
  6. В ещё тёплое сусло добавляем сахар, тмин и дрожжи
  7. Убираем в тёплое место и ждём два дня
  8. Процеживаем наш квас и разливаем по бутылкам
  9. Для карбонизации добавляем изюм 12 ягод на один литр

Теперь приготовленный квас можно убрать в холодильник для хранения. Всем кому не достаточно только одного вида кваса приглашаем почитать статью: «Хлебный квас: виды и рецепты приготовления» Там будет ещё несколько рецептов приготовления домашнего кваса. Возможно вы подберёте свой вкус и будет всегда его готовить.

Желаем хорошего настроения и успехов в делах.

С уважением команда kvasdrink.

 

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности