Квас окрошечный

Хлебный квас

Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить, сложить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить для настаивания на 3—4 час. Настой процедить, добавить сахарный песок и дрожжи, поставить в теплое место на 3—4 час, охладить. Снова процедить через марлю в разлить в бутылки. На 2 кг ржаного хлеба: 7 л воды, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки.

Оцените статью
Добавить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности