Квас с корицей по-украински

Мелко нарезанный бородинский хлеб и корицу залить кипятком. Когда смесь остынет до’ 24—25° С, влить в нее 1/2 стакана закваски из прессованных дрожжей. Все тщательно перемешать, накрыть тканью и 1§ оставить на 5 дней для брожения. После этого добавить разведенный в кипятке сахарный песок и поставить на 4 дня в холодное место. Когда квас закиснет и отстоится, осторожно перелить его в другую посуду, подкрасить соком свеклы, прокипятить 15—20 мин, охладить, разлить в бутылки, поместить на сутки в теплое место, а затем— в холодильник. На 1 кг бородинского хлеба: 6 л воды, 1 ст. ложка измельченной корицы, 4 стакана сахара, 20 г прессованных дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды, 1—2 ст. ложек муки, 3 ст. ложки свекольного сока.