Квас из сухарей с изюмом

Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться 3—4 чдс, процедить, добавить дрожжи, сахар И мяту, оставить для брожения на 10—12 час, снова процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить по 4 промытых изюминки. Бутылки хорошо укупорить и вынести в холодное место. На 10 бутылок—1 кг ржаного хлеба (для сухарей), 25 г дрожжей, 200 г. сахара, 20 г мяты, 50 г изюма. Квас сухарный с хреном. В готовый сухарный квас добавить натертый хрен, мед, сахар и изюм. На 3 л кваса— 100 г хрена, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки изюма.