Квас из ржаных корок по-татарски

Кухня — помещение для приготовления пищи; также комплект мебели для данного помещения (кухонный гарнитур).

Основой планировки кухни принято считать рабочий треугольник. Рабочий треугольник — это схематическое изображение особенно частых перемещений между зонами: зоной плиты, мойки и холодильника. Прямые линии от плиты к мойке, от мойки к холодильнику и от холодильника к плите дозволено начертить на плане кухни.

В связи с правилом треугольника основными бытовыми приборами и предметами мебели в нынешней городской кухне являются холодильник, кухонный стол, раковина, сушильный шкаф над ней и плита. Их располагают максимально комфортно по отношению друг к другу — так, дабы к ним был доступ со стороны прохода.

Согласно правилу треугольника его периметр должен составлять в среднем 6,7—8 метров, а всякая сторона — по 1,5—3 метра. В случае если длина одной из сторон треугольника будет гораздо отличаться от остальных, это может создавать неудобства при перемещении между зонами.

Дизайнеры и проектировщики вывели несколько базовых правил размещения бытовой техники и кухонной мебельной гарнитуры:

приборы и мебель не обязаны мешать друг другу и людям, загромождать проход и создавать небезопасное соседство со шторами и т. д.,
кухонная плита должна стоять на расстоянии как минимум в 16 см от окна, 10—20 см от стены и 45 см от холодильника,
для поглощения пара и запахов над плитой необходимо установить вытяжку.
При планировке крошечной кухни значима компактность расположения бытовой техники и мебели: тут их разумно размещать в один либо два ряда по стен. В последнем случае плиту и мойку отменнее установить по одной стены, а холодильник — по иной.

Столешницы здесь: https://www.santex-mastera.ru/

Ps. полезный рецепт!

1 кг хлебных» корок нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить кипяченой водой, поставить в теплое место на 6—7 дней, после чего процедить.